Прежде чем начать строить квадрокоптер надо понимать, как он устроен и работает. А также какие детали нам понадобятся для его сборки. В интернете очень много информации по этому поводу. И я не хочу повторяться, рассказывая и пересказывая все в мельчайших подробностях. Я попытаюсь донести до читателя тот минимум знаний, который нужен новичку для понимания того, что и зачем надо делать. Вспоминая что не понимал я, какие у меня были вопросы, и как я искал информацию, будет проще описать и само устройство.
И так, слово квадрокоптер происходит от слов quadro и copter. Что можно перевести, как 4-моторный вертолет. На самом деле, это не вертолет, но все-равно летающий аппарат 🙂
Вернемся к устройству: 4 двигателя, значит 4 пропеллера. это понятно. Пропеллеры крепятся на что-то. Что-то называется лучи. Лучи чего? Лучи рамы. Итак, у нас есть рама 4 лучами, на которые крепятся двигатели, на которые одеваются пропеллеры.
Тут я хочу сделать отступление в сторону терминов и наименований. Очень важно использовать устоявшиеся термины. Не надо придумывать свои названия. Вас потом не поймут коллеги. Это касается не только коптеростроения, а и многих других областей творчества, науки и искусства. При чем, желательно знать название комплектующих еще и (как минимум) на английском языке. И вообще, если у вас проблемы с чтением и восприятием информации на английском языке — то у вас проблемы не только с квадрокоптером — учите язык! А лучше 2-3!
И так, повторим, механическая часть устройства очень простая.
Двигатель (с креплениеями):
О каждом из комплектующих я напишу отдельно и с подробностями. Пока только общая картина.
Пропеллеры:
Рама:
Кстати, раму можно собрать и самому. Но я сторонник того, что в первый раз надо все упростить настолько, чтобы сделать минимум ошибок и получить максимум удовольствия. А у же потом можно экспериментировать, усложнять задачу, делать что-то самому.
В следующей части рассмотрим особенности каждого компонента и то, как они соединяются.