Устройство квадрокоптера. Часть 4. Базовая электроника. ESC

Устройство квадрокоптера. Часть 4. Базовая электроника. ESC

И так, в части 1, 2 и 3 мы рассмотрели механическую составляющую квадрокоптера. Пора начать знакомиться его электронной составляющей.

Эта статья рассчитана на новичков квадрокоптеростроения. Те, кто уже построил хоть один квадрокоптер, могут смело ее пропускать.

И так, у нас есть двигатель, закрепленный на раму

IMG_3847_proc_w

IMG_3848_proc_w

а как и куда его подключать?

Судя по диаметру проводов — это должно быть довольно таки мощное устройство. Первое, что приходит в голову — батарея. Но у нее только два контакта (упрощенно) — плюс и минус. А мы знаем, что наши двигатели трёхактные, и имеют по 3 контакта. Кроме того, надо как-то регулировать обороты двигателя. Вторая версия — плата управления, или как ее еще называют — «мозги». Хотя мне больше нравится английское название Flight Controller (полетный контроллер). Но давайте посмотрим на плату. Вот она на фотографии.

IMG_3808_proc_w

Или вот без корпуса

Flight Controller HK Pilot 2.7
Flight Controller HK Pilot 2.7

Разве может такая миниатюрная плата напрямую управлять двигателями мощностью в несколько сотен ватт? Да и разъёмов подходящих не видно…

Устройство, которое является мостом между платой управления и двигателем, называется контроллером скорости (ESC — Electronic Speed Controller).

IMG_3771_proc1IMG_3766_proc1

ESC бывают разные, и характеризуются (в основном) нормальным током работы и пиковым допустимым током работы. Чем выше допустимый ток — тем мощнее можно подключить двигатели и сильнее их нагрузить.  Еще немаловажным параметров является частота работы устройства.

На картинке выше — вот эта позиция с моего любимого сайта.

Specs:
Constant Current: 30A
Input Voltage: 2-6 cells Lipoly
Frequency: 20-500Hz
BEC: Yes (Switching) [Remove middle wire to disable]
BEC Output: 5V/4APWM: 8 KHz
Max RPM: 240,000rpm for 2 Poles Brushless Motor
PCB Size: 41mm x 24mm
Discharge Plugs: Male 3.5mm Bullet Connector
Motor Plugs: Female 3.5mm Bullet Connector
Weight: 35g

Как видим — этот рассчитан на максимальный ток 30А.

Эти устройства, как правило, с возможность перепрошивки. Т.е. алгоритмы работы контроллера можно менять. Обычно, это делают в дорогих и сложных устройствах, для профессионалов 🙂

Таким образом, с одной стороны ESC у нас двигатель, а с другой — батарея (или, чаще всего — плата питания) и управляющий кабель, который подключается к плате управления. Тоненький шлейф на фотографии.

Крепятся ESC обычно на лучах рамы, с помощь. стяжек. Разъемы лучше заизолировать (после окончательной сборки) термоусадочными трубками.

IMG_3768_proc1

 

Пока все.

Автор:Nevler