Ошибка с Power Module

Ошибка с Power Module

Покупая комплектующие, всегда надо быть внимательным к деталям. Смотреть характеристики устройства, и обращать внимание на те параметры, которые вы не понимаете. Именно они могут быть ключевыми в вашем случае.

Покупая недавно модуль контроля питания (Power Module), я не обратил внимание на то, что коннекторы у него не того типа, что мне нужно.

IMG_3813_proc_w

Как видим, коннекторы тут Т-образные, а мне нужны были XT60. Как на батарее.

IMG_3815_proc_w

В мое случае, это оказалось не страшно. У меня были купленные ранее на всякий случай XT60. И надо было просто отрезать один, и припаять другой.

IMG_3857_proc_w

Кстати, я раньше не понимал, почему силиконовая изоляция на проводах — это круто. Разогревая паяльником толстый многожильный провод, вы разогреваете и изоляцию. Обычная изоляция оплавилась бы, а силиконовой это не страшно.

Еще обратил внимание, что паяльником на 25Вт очень сложно паять такие толстые кабели. Нужно или взять мощнее паяльник, или подогревать область пайки феном, что я и проделал. Правда, маленький фен еще не приехал — пришлось использовать большой промышленный фен.

Одеваем, предварительно, термоусадочные трубки. Советую запастись трубками разного диаметра. Очень полезная штука.

IMG_3860_proc_w

Нагреваем феном. Не забывайте после использования ставить его в решим продува — продлите жизнь фену.

IMG_3861_proc_w

И получаем вот такую красивую штуку.

IMG_3862_proc_w

Второй коннектор я решил просто обрезать и припаять непосредственно на плату квадрокоптера в специально предусмотренное для этого место. Вообще, наличие разводочной платы для электрических соединений — это правильно. Иначе бы у нас были пучки проводов и невозможность все это быстро разобрать в случае необходимости.

IMG_3865_proc_w

И да, надо освоить пайку толстых проводов. Получилось весьма коряво. Надо попробовать 65Вт паяльник.

Автор:Nevler