Балансировка моторов с помощью GWS MT-1

Балансировка моторов с помощью GWS MT-1

Меня долго мучали сомнения, можно ли тестировать бесколлекторные моторы с помощью универсального тестера GWS MT-1. По описанию — это тестер сервомоторов и много чего другого, но нет упоминания, что им можно тестировать обычные силовые моторы.

Перелопатив кучу статей и видео я нашел таки одно утверждение, что тестировать можно, а так же нашел видео с похожим тестером. Вооружившись аналогиями и методом проб и ошибок, я решил попробовать.

IMG_4053_proc_w

И так, подключаем сигнальный кабель от ESC к порту Signal Out прибора, соблюдая полярность. Обычно сигнальный (S) провод — это желтый, красный — плюс, коричневый — минус.

IMG_4055_proc_w

Подключаем батарею. Тестер может питаться в этом режиме от ESC — включать его выключателем не надо. Выбираем режим F4, нажимаем MOD. Ничего не происходит, но если добавить оборотов — двигатель начинает вращаться.

Я использовал этот прибор для балансировки моторов. О том, зачем это нужно и как это делать, есть много материалов в интернете. Как только я научусь делать это хорошо — я постараюсь рассказать о своем опыте.

А пока выводы такие. Тестировать или балансировать моторы с помощью тестера GWS MT-1 можно.

Автор:Nevler